Мастерская-лаборатория-студия оцифровки 89873571510

Перезапись (конвертирование) DVD-дисков

DVD-logo

DVD-диски,  «Digital Video Disc» (цифровой видеодиск), как и видеокассеты, по-видимому, уходят в прошлое. И место на диске не резиновое, и любые механические повреждения, даже порой легкая царапинка, приводят его в негодность и делают недоступной записанную информацию. Кроме того, устройства, воспроизводящие тот же DVD-фильм, теперь не в каждой семье есть, а дисководы компьютеров частенько не работают (слишком там «нежный» узел есть — лазерная головка и непосредственно линза).

мультимедийное устройство, включающее в себя DVD-проигрыватель

Поэтому предпочтительней держать коллекцию оцифрованного архива на внешних жестких дисках или обычных флешках, а их нынче производят практически любых размеров (объемов памяти).

HD-диск

Итак, перезапись DVD-диска (фильма) производится в несколько этапов:

  1. Сначала извлекаются файлы VOB (основные файлы DVD, в которых содержится информация о видео, аудио, титрах).
  2. В специальных программах-видеоредакторах (их множество, есть среди них простенькие, а есть профессиональные) эти файлы объединяются, обрабатываются, редактируются.
  3. Монтаж фильма. Здесь возможна перестановка сцен, создание между ними переходов, улучшение качества изображения и звука, кадрирование, добавление заголовков и титров, озвучивание.
  4. Рендеринг (заключительная операция — визуализация). Получение готового фильма в любом желаемом формате (AVI, MPEG — mpeg2, MOV, MP4, WMV, MKV, FLV и т.д.).
    Стоимость — от 300 руб./1 час готового видео.
  5. Копирование/перезапись DVD без переформатирования — 100 руб/1 диск (c копированием обложки +20 руб/1 диск). Стоимость самого диска (болванки) сюда не входит. Конвертация (перекодировка) в другой тип/формат файла — 100 руб.
Яндекс.Метрика